Desa Mergoasri melaksanakan Musyawarah Desa Penyusunan RKP Desa Tahun 2025

• Jul 12, 2024
  • Mergoasri

Pada hari Kamis tanggal 11 Juli 2024, bertempat di kantor balai desa Mergoasri pemerintah desa Mergoasri bersama BPD, Lembaga Kemasyarakatan Desa telah menyelenggarakan musyawarah desa dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa atau yang biasa dikenal dengan sebutan RKP Desa Tahun 2025. Musyawarah desa ini merupakan salah satu cara dalam penggalian usulan atau gagasan dari masyarakat desa dalam rangka kegiatan perencanaan kegiatan pembangunan. kegiatan ini juga merupakan salah satu tolok ukur tingkat partisipasi masyarakat dalam kegiatan pemerintahan desa.

Musyawarah Desa juga dihadiri oleh Bapak Camat Parengan, Pendamping desa yang memberikan arahan bagaimana seharusnya perencanaan kegiatan didesa dilaksanakan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.