Pemerintah Desa Mergoasri Salurkan Bantuan Langsung (BLT) Dana Desa bulan Januari sampai dengan Maret

• Jun 05, 2024
  • Mergoasri

Mergoasri,  Selasa tanggal 28 Mei 2024 bertempat di kantor balai desa Mergoasri sebanyak 38 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) telah menerima Bantuan Langsung Tunai-Dana Desa (BLT-DD) periode bulan Januari sampai dengan Maret, dengan besaran Rp.300.000,-/ bulan. Adapun kegiatan tersebut merupakan upaya Pemerintah Desa Mergoasri dalam mengurangi tingkat  kemiskinan ekstrim sebagaimana di amanatkan oleh Peraturan Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia Nomor 13 Tahun 2023 tentang Petunjuk Operasional atas Fokus Penggunaan Dana Desa Tahun 2024. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Pendamping Desa juga Babinsa Desa Mergoasri.