Posyandu Bayi dan Balita di Desa Mergoasri

• Sep 17, 2024
  • Mergoasri

Mergoasri-Kegiatan Posyandu  Balita di Desa Mergoasri merupakan agenda yang rutin dilaksanakan setiap bulannya. Pada bulan September ini dilaksanakan pada hari jum'at, 13 September bertempat di balai posyandu setempat. Pada kesempatan ini dilakukan penimbangan dan pengukuran tinggi badan pada balita, selain itu juga diberikan makanan tambahan untuk meningkatkan kebutuhan nutrisi bagi pertumbuhan balita.

Melalui kegiatan posyandu ini dapat digunakan dalam memantau kebutuhan gizi bagi balita sehingga nantinya diharapkan dapat mencegah resiko stunting pada anak. Kegiatan Posyandu juga dapat menjadi sarana untuk menambah pengetahuan dan memberikan pengalaman tentang kesehatan ibu dan anak baik dengan tenaga kesehatan maupun dengan peserta posyandu lainnya. Dengan pengetahuan yang baik diharapkan kualitas kesehatan khususnya balita dapat meningkat.