Warga Desa Mergoasri ikuti Sosialisasi Wawasan Kebangsaan dan Ketahanan Nasional

• Sep 17, 2024
  • Mergoasri

Mergoasri - Pada hari Selasa, 17 September 2024, Desa Mergoasri melaksanakan kegiatan sosialisasi wawasan kebangsaan dan ketahanan nasional yang bertempat di Balai Desa Mergoasri. Kegiatan ini dibuka oleh Bapak Udin Prasetyo, selaku Kepala Desa Mergoasri, dan dihadiri oleh narasumber dari Muspida Kecamatan Parengan, yaitu Bapak Camat Parengan, Bapak Kapolsek Parengan, dan Bapak Danramil Parengan. Sekitar seratus peserta, yang terdiri dari perangkat desa, lembaga desa, dan warga Desa Mergoasri  turut hadir dalam kegiatan ini.

Kegiatan Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan rasa cinta tanah air, kesadaran terhadap Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) di kalangan masyarakat.Kegiatan ini membantu mempererat hubungan sosial antara warga serta mendorong sikap saling menghargai dan toleransi terhadap perbedaan yang ada di masyarakat.Dengan memahami konsep ketahanan nasional, masyarakat akan lebih siap menghadapi berbagai ancaman, baik internal maupun eksternal, yang bisa memengaruhi stabilitas dan keamanan bangsa.